学工部(学生处)/武装部

2018-09-03 15:39

饶先发作专题分享

王银思作专题分享

为深入贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,提升我校大学生思想政治教育工水平,8月31日上午,我校举办2018-2019学年第一学期辅导员全员培训会暨新学期学生工作例会。

本次培训邀请到第十届“全国高校辅导员年度人物”提名奖获得者、全国学校共青团研究中心特聘副研究员、江西理工大学材料科学与工程学院党委副书记饶先发,第十届全国高校辅导员年度人物、第六届全国高校辅导员素质能力大赛一等奖获得者、燕山大学机械工程学院辅导员王银思两位老师作专题分享。

饶先发以“工匠精神”为切入点,分别从辅导员工作的对象、内容、状态、方式、特点和效果六个方面分享了自己的经验心得,丰硕的成果荣誉背后是不忘初心的深度思考、日积月累的坚持不懈和系统提升的成果转化。王银思结合16年辅导员工作生涯,就如何做好辅导员工作梳理了腹中有墨、胸中有谱、肩上有责、手上有招、前有榜样、侧有支持等六个要点,真实的案例分析、有情怀的工作分享展现了一名优秀辅导员崇高的职业道德和过硬的职业技能。两位老师的精彩讲座带给现场辅导员满满的正能量,现场掌声不断。

会上,学生处、校团委分别就新学期开学各项工作进行了部署。各学院学生工作负责人、分团委书记及全体辅导员参加了工作会。

(文/通讯员 张磊 摄影/通讯员 刘志)