学工部(学生处)/武装部
官方微信二维码
官方微信
新浪微博二维码
新浪微博
天外勤创二维码
天外勤创
学工通讯二维码
学工通讯
  
我校在天津市新时代高校实践育人创新发展工作研讨会上作典型发言
2020-11-09 15:25  

 

新闻来源:学工部

 

 

 116日,2020年天津市新时代高校实践育人创新发展工作高级研讨会在天津工业大学召开。来自全市57高校的学生工作负责人、辅导员代表和获批2020年天津市高校思想政治教育工作研究基地(天津工业大学)立项负责人200人参加,与会人员就如何开展新时代高校实践育人工作进行了热烈的讨论。我校学生工作部部长陈占权应邀参加会议并在大会交流环节作专题经验介绍。

陈占权以《新时代高校实践+育人模式思考与探索》为题,从历史的脉络梳理了实践育人共同体形成的过程,就如何发挥实践育人共同体在实践+中的特殊作用,实践+五育并举深度融合、与多元化发展紧密结合、与体制机制建设同步推进等几个方面做了专题发言。他在发言中全面介绍了我校·实践育人共同体近年来取得的发展成就,以及学校在积极争取政府和社会资源,坚持社会实践与教学改革、专业实践、就业创业等工作紧密结合等方面的探索和研究,引起与会专家和同行的关注和好评。

天津工业大学校党委副书记胡英江出席会议并致辞,天津市教育两委学生处副处长杨明出席并讲话,研讨会邀请湖北教育厅思政处副处长雷松,高校思想政治教育创新发展中心办公室副主任倪潇潇、上海财经大学、南开大学、北京工业大学等三所教育部高校实践育人精品项目负责人和天津市实践育人共同体建设项目单位等与会专家作主题报告和专题发言。

 

 

 

 

关闭窗口